Поселок Сокол.
Этот сайт является не первым в нашей практике по отдыху в столице и совсем недавно мы в очередной раз мы задались вопросом "где погулять в Москве". На этот раз чтобы погулять самим, погода располагает. Спросили у друзей по icq. А ответ - ссылки на наши же сайты. Забавно, мол сами советуете людям куда сходить погулять в Москве, сами и придумывайте.

На ум пришло до недавнего времени совсем не известное широкой публике место. Поселок Сокол. Если быть Еще точнее, то Деревня художников. В советские годы землю выделили заводу «Изолятор», который распределил ее между творческими людьми, в числе которых и были художники, а еще учителя и, соответственно, рабочие завода.
Между прочим станция метро, которая была открыта в 1938 названа именно в честь поселка Сокол, а не наоборот.

Земли распределяли ранее, в 1921 году.
Изначально строительство планировали в Сокольниках. Именно отсюда и появилось нынешнее название местности.
До 1911 года здесь располагалась рощ, которую поломал бурелом. К 1921 году документы и штампы были сделаны с изображение Сокола, название менять не стали.

Сегодня так называется и целый район города.
Для входа в товарищество был необходим взнос 600 золотых червонцев. Серьезные средства. Первые жильцы домов были люди с хорошим достатком.
Запрещались большие постройки и плотные заборы. таким образом пытались Сохранить пространство.

В 1933 в поселок начали ездить троллейбусы.
Здесь снимался фильм Тимур и его команда.

Гуляя здесь обратите внимание что на каждой улице растет лишь один вид деревьев. На каждой улице деревья разные.

С зданиями получается парадоксальная ситуация: после событий в поселке Речник строить новые дома люди в Соколе не собираются. таким образом на фоне высоток можно встретить маленькие деревянные домики.

От метро идти буквально 5 минут!
|